Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM repère points d'intersections

Posté par
pausmn
04-11-18 à 15:30

Bonjour,
Voici mon sujet de devoir maison que j'ai a faire pour demain, après de nombreux essais je n'arrive à réaliser aucun exercice, je n'ai ni méthode ni base de départ (donc compliqué à réaliser).

Merci d'avance pour votre aide.

DM repère points d\'intersections
***image recadrée***conformément à ce que tu as du lire ici Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
Yzz
re : DM repère points d'intersections 04-11-18 à 16:18

Salut,

Voir points 3 et 4 --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
pausmn
Point d'intersection 06-11-18 à 19:27

Bonjour,

Je cherche à trouver les coordonnées des deux points d'intersection de la parabole P et de la droite D7.

P : y = x²
D7 : 2x + 7

Je n'arrive pas à résoudre avec f(x)=g(x)

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:29

Bonsoir,

D7 : n'est pas une équation de droite

*** message déplacé ***

Posté par
pausmn
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:30

Pirho @ 06-11-2018 à 19:29

Bonsoir,

D7 : n'est pas une équation de droite


oui pardon y=2x + 7

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:33

le point est à la fois sur la parabole et sur la droite

que peux-tu dire de l'ordonnée du point d'intersection?

*** message déplacé ***

Posté par
pausmn
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:35

Pirho @ 06-11-2018 à 19:33

le point est à la fois sur la parabole et sur la droite

que peux-tu dire de l'ordonnée du point d'intersection?

***Image recadrée sur le graphique***

Point d\'intersection

voici le graphique

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:37

attention!! en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 3 (que tu n'as sans doute pas lu!)

les scan sont interdits un modérateur va l'effacer

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:39

ben si le point est sur la parabole et sur la droite, donc  ..... est le même

*** message déplacé ***

Posté par
pausmn
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:42

Pirho @ 06-11-2018 à 19:39

ben si le point est sur la parabole et sur la droite, donc  ..... est le même


je ne comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Point d'intersection 06-11-18 à 19:45

comme le point est commun que vaut y?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM repère points d'intersections 06-11-18 à 20:01

DM repère points d\'intersections



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !