Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Roméo et Juliette

Posté par
Etherious69
02-02-17 à 19:07

Bonjour, J'aurais besoin d'aide pour se Dm:

Roméo,Sityé en R est pressé d'aller rejoindre sa bien-aimée Juliette qui est en J.
Afin de lui faire une suprise,Il désire d'abord passé par l'allée des roses,tout au long laquelle on peut trouver ces fleurs et lui ramasser quelques roses rouges
La situation est schématisée,a main levée ,de la façon suivante avec HR= 500m, KJ=700m
,HK=1800 m et M est un point qui peut se déplacer sur le segment HK. On admet que les droites (HR) et (KJ) sont perpendiculaires a (HK)

Par la démarche de votre choix, qu'il conviendra de détailler avec précision, déterminer  la position du point M sur le segment HK pour que le parcours R DE Roméo vers Juliette soit le plus court possible.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Roméo et Juliette 02-02-17 à 19:16

Bonjour

Il me semble que ce sujet a été posté plusieurs fois sur ce forum.

N'hésite pas à utiliser la fonction Recherche : une loupe, comme partout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !