Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM seconde

Posté par
Yayanou90
28-03-16 à 15:39

Bonjour je suis bloquer pouvez vous m'aider
On se place dans un triangle ABC. On designe H le pied de la hauteur issue de A, et on suppose que AH=4cm
CH=3cm et BH=5cm . Par un point M du segement AC on fait passer une droite parallèle a (AH) qui coupe (CH) en N . on designe par x la longueur du segement [AM]

Exprimer la longuer CM en fonction de x

Demontrer que MN = 4-4sur5 X x
Puis que CN =3-3sur5 X x

Posté par
fenamat84
re : DM seconde 28-03-16 à 15:48

Bonjour,

Comme le triangle AHC est rectangle en H, tu peux commencer par calculer la longueur AC (AH et CH sont connus) à l'aide de Pythagore.

Ensuite, c'est du Thalès dans le triangle AHC (en effet (MN) et (AH) sont parallèles).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !