Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Seconde

Posté par
Slab
04-12-17 à 19:35

Bonjour j'ai un dm de mathématiques que je n'arrive pas à commencer car nous avons pas encore commencer cette séquence , il me faudrait juste quelques moyens de commencer mon dm
Alors : ABCD  est un trapèze rectangle  en A et en D tels que Ab = 8cm (grande base) et CD<AB . On note x la  longueur CD (petite base ) , h = AD ,  la hauteur du trapèze (en cm)  et A a  l'aire du trapèze (en cm ²)
1) Exprimer A en fonction de x et de h .
3) Dans chacun des cas suivants un trapèze vérifiant les conditions données et calculer A :
a) x = 2 et h = 5
b) x = 5.2 et h = 3.5
Merci de m'aider

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm Seconde 04-12-17 à 19:45

Bonjour,

la formule de l'aire d'un trapèze est vue en collège il me semble !!
alors faut pas pousser, ce n'est que de la recopie de cette formule en remplaçant par les données
(x est une donnée qui s'écrit x, h aussi qui s'écrit h)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !