Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM seconde

Posté par
Annabellll
12-10-19 à 15:16

Bonjour bonjour j'ai un DM pour jeudi que je ne comprends pas vraiment voici l'énoncé exercice 1 100 facteurs sachant que X est un entier compris entre 68 et 89 quelle est la valeur du produit
x^2-1^2(x^2-3^2)(x^2-3^2)...(x^2-100^2)
justifier
Ps : ^2 signifie au carré
Exercice 2 ********

Merci d'avance
A.lemoine DM seconde

Posté par
hekla
re : DM seconde 12-10-19 à 15:40

Bonjour

votre texte est peu clair
il faut faire un aperçu avant de poster

D'autre part  un sujet = un exercice

Est-ce  (x^2-1^2)(x^2-2^2)(x^2-3^2)\dots (x^2-70^2)\dots (x^2-100^2)

Posté par
Annabellll
re : DM seconde 13-10-19 à 13:02

Oui bonjour désolé c'est ça

Posté par
hekla
re : DM seconde 13-10-19 à 13:04

Que vaut ce produit si x=70 ?

Posté par
Annabellll
re : DM seconde 13-10-19 à 13:05

Est ce que mon l'exercice est juste ?
Sil vous plait


* Sylvieg > scan de devoir non autorisé ! *

Posté par
hekla
re : DM seconde 13-10-19 à 13:11

Les scans de devoir ne sont pas autorisés

Oui le produit vaut 0

Puisque x peut prendre une valeur entre 69 et 87  (cela aurait été de 1 à 100 cela revenait au même)

  il est bien entendu qu'à un moment vous auriez la différence des 2 carrés nulle  et par suite tout le produit

Posté par
Annabellll
Dm seconde question 1 16-10-19 à 18:04

Bonjour je me demande si pour l'exercice suivant il faut faire des calculs ou simplement écrire une phrases
Voici l'enoncer
Sachant que X est un entier compris entre 68 et 87 quelle est la valeur du produit
(x^2-1^2)(x^2-3^2)(x^2-3^2)...(x^2-100^2)
justifier
Si c'est une phrase qu'il y a à faire est-ce que celle-ci est juste

La valeur du produit va être zero car quand x va arriver à la valeur entre 68 et 87 par exemple (80^2-80^2)=0
Alors tout va s'annulé

Voilà merci d'avance et est-ce que si c'est juste c'est bien formulé ou pas

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm seconde question 1 16-10-19 à 18:08

Bonjour
oui, c'est ça

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm seconde question 1 16-10-19 à 18:11

Bonjour
x "n'arrive " nulle part
il est égal à sa valeur, partout
c'est lorsque nous allons arriver (au cours de l'exécution des multiplications) au facteur x²-x² que ça va donner 0

*** message déplacé ***

Posté par
Annabellll
re : Dm seconde question 1 16-10-19 à 18:48

Merci beaucoup mathafou et malou
Bonne soiree

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm seconde question 1 16-10-19 à 18:49

de rien, bonne soirée à toi aussi

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Dm seconde question 1 16-10-19 à 18:56

Bonsoir

Pourquoi demander deux fois le même exercice ?
Il faudrait changer votre profil  :troisième

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM seconde 16-10-19 à 19:09

et ton engagement, tu en fais quoi ?

DM seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !