Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm seconde : Intervalle/Fonction (?)

Posté par
ZoeCr
13-12-18 à 15:26

Bonjour !
Je m'en remet à vous car j'ai un Devoir maison pour demain,malheureusement je énormément malade depuis mardi soir et je n'ai vraiment pas la tête et la possibilité de me concentrer sur celui-ci.
Je ne suis même pas sûre d'aller mieux demain mais j'aurais tout de même voulu essayer de le faire, même si je n'y comprends actuellement rien.
Bref voici l'énoncé et le sujet :

On considère un rectangle ABCD tel que : AB =7cm et AD=13 cm.
Les points M, N, P, et Q sont respectivement placés sur les segments [A;B], [B;C], [C;D], et [D;A ] tels que : AM=BN=CP=CQ= x.
Le but de cet exercice est d'étudier l'aire du quadrilatère MNPQ en fonction de la position du point M.

1) Quel est l'intervalle des valeurs possibles pour x ?
2)En soustrayant des aires, exprimer en fonction de x ; L'aire A(x) du parallélogramme MNPQQ et montrer que A(x) = 2x[sup][/sup] - 20x +91.
3)Compléter le tableau des valeurs (voir sujet) :
4)Placer les points obtenus dans un repère orthogonal (2cm pour une unité en abscisse, 1 cm pour 10 unités en ordonnées)
Donner l'allure de la courbe représentative de la fonction A qui, à tout réel x de l'intervalle, associe l'aire A(x).



[j'ai donc mis ci-dessous ou dessus, la figure et le tableau]

Merci d'avance pour vos réponses !

Dm seconde : Intervalle/Fonction (?)

Dm seconde : Intervalle/Fonction (?)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm seconde : Intervalle/Fonction (?) 13-12-18 à 15:33

bonjour
AM=x
M se ballade entre A et B
quelle est la plus petite valeur possible pour AM ?
quelle est la plus grande valeur possible ?
d'où la réponse à la question 1)
.....

Posté par
ZoeCr
re : Dm seconde : Intervalle/Fonction (?) 13-12-18 à 15:42

***citation inutile supprimée****

D'accord donc l'intervalle possible est [0;7]?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm seconde : Intervalle/Fonction (?) 13-12-18 à 16:02

oui
maintenant suis les conseils
aire du rectangle à laquelle tu enlèves l'aire des 4 coins



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !