Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Spé Math Term S

Posté par
fahrenheit
13-02-15 à 10:43

Bonjour à tous,

J'ai un Dm de spé math(Chapitre suite et matrices) à faire durant les vacances et je bloque sur une question :

"On admet que quelque soit la valeur de P0, la suite Pn converge vers un vecteur colone P tel que P=AP
a. Calculer P

=>Je trouve les équations tels que : a=0.9a+0.8c
                                     b=0.1a+0.5b
                                     c=0.5b+0.2c
                                     1=a+b+c
Et je n'arrive pas a trouver a,b et c..

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : DM Spé Math Term S 13-02-15 à 10:46

bonjour

faut faire un choix !....

mets tout en fonction de c

a en fct de c
b en fct de c

et tu reportes dans la dernière ligne

Posté par
fahrenheit
re : DM Spé Math Term S 18-02-15 à 15:08

Bonjour,

Je ne vois pas du tout comment mettre en fonction de c ..

Merci, et desolé pour le retard ..

Posté par
fahrenheit
re : DM Spé Math Term S 18-02-15 à 15:18

Je trouve : a=8c
                 b =1,6c
               c =c logique ... Et ensuite je vois comment faire

Posté par
Cherchell
re : DM Spé Math Term S 20-02-15 à 10:10

a = 0.9 a + 0.8 c donc a = 8 c
b = 0.1 a + 0.5 b donc a = 5 b
c = 0.5 b + 0.2 c donc 8 c = 5 b soit b = 1,6 c
a + b + c = 1 donc 8 c + 1,6 c + c = 1
10,6 c = 1 d'où c ensuite tu remontes et trouves b et a


Posté par
fahrenheit
re : DM Spé Math Term S 20-02-15 à 11:17

Merci Malou et Cherchell 😋

Posté par
malou Webmaster
re : DM Spé Math Term S 20-02-15 à 11:19

de rien, bonne continuation à toi!...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !