Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sphères et boules

Posté par
ChloeLegrand
08-03-18 à 02:30

Bonjour, j'ai un exercices de mon dm et je suis pas sure de ce que j'ai mis:

Le soleil est assimilé à une boule de 1 392 000 km de diametre.

1) Calcule la surface du Soleil. Donne la notation scientifique.
Réponse:
S= 4 × PI × R au carré
S= 4 × 696 000 au carré ×PI
S= 6,09 × 10 puissance 12 km2


2) Calcule le volume du Soleil. Donne la notation scientifique
Réponse:
V=4/3 × PI × R au cube
V= 4/3 × 696 000 au cube × PI
V= 1,41× 10 puissancz 18 KM 3


3) Sachant que la Terre a un rayon de 6738 km, calcule son volume et donne la notation scientifique
Réponse:
V=4/3 × PI × R au cube
V= 4/3 × 6738 au cube × PI
V= 190 173 772,9 KM3


4) De Combien de fois le Soleil est-il plus volumineux que la Terre?
Réponse:
A= (1,41×10 puissance 18) / 190 173 772,9
A= 7 426 183 998 fois


Voila mais j'ai un gros doute sur le dernier

Posté par
carita
re : Dm sphères et boules 08-03-18 à 09:55

bonjour

1) et 2) juste

3) erreur de calcul(ette)

qui explique le résultat faux en 4)

Posté par
mijo
re : Dm sphères et boules 08-03-18 à 12:34

Bonjour à vous deux
Corriger l'erreur de calcul du volume de la terre et l'exprimer comme pour le soleil avec une puissance de 10

Posté par
ChloeLegrand
re : Dm sphères et boules 08-03-18 à 15:00

Bonjour, merci à vous deux☺

Posté par
carita
re : Dm sphères et boules 08-03-18 à 16:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !