Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm st2s

Posté par
Hylriverdale
21-10-18 à 17:48

Bonjour , je suis coincée sur mon sujet de maths , pouvez vous m'aidez?

1)lire graphiquement xa,xb,ya,yb, les coordonnées des points à (xa;xb) et B (xb;yb)
2)déterminer le coefficient directeur de (ab)
3)lire lordonnee à l'origine
4)qu'elle est l'équation réduite de (ab) ?


Merci beaucoup dm st2s

Posté par
hekla
re : dm st2s 21-10-18 à 17:50

Bonjour

que proposez-vous  ?
quel est le problème  ?  les points semblent être sur de nœuds de quadrillage

Posté par
Yzz
re : dm st2s 21-10-18 à 17:50

Salut,

Et  donc, coordonnées de A et B ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm st2s 21-10-18 à 17:50

tu ne vas nous dire que tu n'as rien su faire....on attend

Posté par
Hylriverdale
re : dm st2s 21-10-18 à 17:56

je n'arrive pas à déterminer le coefficient directeur
pour le 1) xa =(1;-1) xb=(3;3) ya(-1;1) yb(3;3)
je suis extrêmement nul en maths ...

Posté par
hekla
re : dm st2s 21-10-18 à 18:00

il y a pas mal de confusion  

les coordonnées sont des couples   composés d'une abscisse et d'une ordonnée

A(1~;~-1)  B(3~;~3)

vous pouvez détailler x_A,\ x_B\ , y_A,\ y_B

Posté par
Hylriverdale
re : dm st2s 21-10-18 à 18:08

Oui mais les détails c'est ce que j'ai mise auparavant non ?

Posté par
hekla
re : dm st2s 21-10-18 à 18:14

comme tout est mélangé  vous pouvez peut-être les réécrire

x_A= \quad y_A =\quad  x_B=\quad y_B=

Posté par
cocolaricotte
re : dm st2s 21-10-18 à 19:35

En effet on a l'habitude d'écrire les coordonnées d'un point M sous la forme

M (xM ; yM )

où xM est l'abscisse de M
et yM est l'ordonnée de M

Posté par
Hylriverdale
re : dm st2s 22-10-18 à 09:27

Help me please

Posté par
malou Webmaster
re : dm st2s 22-10-18 à 09:54

Bonjour
regarde cette fiche qui t'explique comment faire pour calculer le coefficient directeur
Fonctions linéaires et affines

Posté par
hekla
re : dm st2s 22-10-18 à 10:11

l'équation d'une droite (AB) non parallèle à l'axe des ordonnées est  y=mx+p

m est le coefficient directeur et  p l'ordonnée à l'origine ;

 m=\dfrac{y_{\text{B}}-y_{\text{A}}}{x_{\text{B}}-x_{\text{A}}} \quad p=y_{\text{A}}-my_{\text{A}}

le forum est francophone  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !