Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dm statistique 1 vairiable.

Posté par alexaco (invité) 19-11-07 à 21:55

bonjour,
voici mes données
resistance centre ci   effectif ni   effectif cumulé
3.0:3.5      3.25              1             1
3.5:4.0      3.75              0             1
4.0:4.5      4.25              0             1
4.5:5.0      4.75              1             2
5.0:5.5      5.25              0             2
5.5:6.0      5.75              5             7
6.0:6.5      6.25              4             11
6.5:7.0      6.75              17            28
7.0:7.5      7.25              18            46
7.5:8.0      7.75              4             50

je trouve moyenne 6.76
ecart type 0.78
par la méthode graphique je trouve
médiane 6.75
Q1=6.3  Q3=6.9

par le calcul je trouve d'autres valeurs
Q1 = 6.5 + (50-22/56-22)*0.5 = 6.91
Me = Q1
Q3= 7 + (75-56/92-56)*0.5 = 7.26

ma calculatrice indique Me = 6.75  Q1= 6.75  Q3= 7.25

que trouvez vous et comment ?
Merci

Posté par
dami22sui
re : dm statistique 1 vairiable. 19-11-07 à 23:42

Salut
Toi et ta calculatrice vous avez les deux un peu raison; ta calculatrice sait que la mediane est dans un groupe et donne la valeur moyenne du groupe, et toi tu calcules ou devrait etre cette valeur. Mais cette valeur n'existe peut-etre pas, ou alors pas a la bonne place; donc il faudrait mettre comme reponse Q1[6.5;7.0]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !