Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm statistique

Posté par
crevette12345
22-03-08 à 15:17

bonjour à tous
la 1° entreprise a les 2/3 des employés sont payés 1000 € P/MOIS
LES 25 AUTRES 1200 €
la 2° entreprise a les 3/5 des employés sont payés 1100 € p/mois
les 30 autres 1050 €
a) comparer les effectifs, les salaires moyens, les salaires médians de ces 2 entreprises

b) dans quelle entreprise y a t il le plus  de personnes ayant un salaire inférieur au salaire moyen de son entreprise?


donc moi j'ai fait: salaires moyens entreprise 1: 1000+1200=2200:2=1100€
                                    entreprise 2: 1100+1050=2150:2=1075€
les salaires sont plus élevés dans l'entreprise 1 que dans l'entreprise 2
salaires médiants? je ne sais pas comment faire
et pour la b) je ne sais pas comment faire non plus
merci pour l'aide que vous m'apporterez

Posté par
guildwars
re : dm statistique 22-03-08 à 16:00

Pour les salaires moyens, je pense que c'est :

Pour l'entreprise N1.. \frac{50*1000+25*1200}{75}1067€
Pour l'entreprise N2.. \frac{45*1100+30*1050}{75}=1080€

sauf erreur

Je ne sais pas ce que c'est un salaire medians, dsl

Posté par
crevette12345
re dm statistique 23-03-08 à 22:50

bonsoir est ce que quelque peut m'aider pour les salaires médiants
et pour le b) egalement
par avance merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !