Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm statistique

Posté par
ghosn
08-05-10 à 14:47

Exercice2 : Voici la répartition des élèves de terminales dans un lycée.

Série/SEXELESSSTG
FILLES21452225
garçons11413727


1)Calculer les probabilités des événement F,L,N  LN    FN  LN  et FL

Pour les 2 dernière probabilité il y a une barre au dessus donc c'est l'inverse a part pour le dernier ou la barre n'est que sur les lettre F et L .

Je vous remercie d'avance pour votre aide,car je ne vois pas trop comment faire .

Posté par
barbaros
re : dm statistique 08-05-10 à 19:35

Bonjour,
Pourrais tu preciser la nature des evenements ? Car par exemple je ne vois pas a quoi pourrait correspondre l'evenement F ou le N

Posté par
ghosn
re 10-05-10 à 18:45

Désoler j'ai oublier
F: l'élève choisi est une fille
L :L'élève choisi est en série L
N: l'élève choisi n'est pas en S

Posté par
barbaros
re : dm statistique 11-05-10 à 14:35

p(f)=nombre de filles / nombre total d'élèves
p(L)=nombre d'élèves en L / nombre total d'élèves
p(N)=(nombre total d'élèves-nombre d'élèves en S)/nombre total d'élèves
p(NL)=p(L)+p(N)-p(LN)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !