Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm statistique

Posté par
Guillaume83
20-09-15 à 00:17

Bonjour, voici l ennoncé de mon dm
Pourriez vous me dire si ce que j ai fait est juste et m aider pour le reste     Merci

En ville, la vitesse est limitée a 50/km h
Un dispositif est mis en place pour mesurer les dépassements de la vitesse autorisée dans une zone ou il y a des excès de vitesse
Le tableau ci dessous indiqué les résultats des 125 mesures effectuées sur des véhicules en excès de vitesse
Dépassement ( en km /h )
1234567891011121314151617181920
Nombre de véhicules
5 6 5 5 12 7 6 7 6 4 5 6 5 5 11 8 6 7 6 3

A calculer la moyenne des dépassements de la vitesse autorisée

Je multiplie le nombre de véhicule par le dépassement
Puis je divise  par 125
Soit
1303/125 = 10,42

B quel est le pourcentage des véhicules qui dépassent la vitesse autorisée d au moins 10 km/h  ?

J additionne le nombre de véhicule qui dépassent la vitesse autorisée d au moins 10 km/h
4 + 5 + 6........+ 3  = 66
66/125 = 0,528
0,528 x 100 = 52,8 %

C déterminer la médiane et les quartiles  de cette série

Je ne sais pas  quelles données prendre


Par avance merci

Posté par
lilou281171
re : Dm statistique 20-09-15 à 08:46

bonjour voilà un exemple pour la médiane

exemple dans une classe de 25 élèves, on a réécrit le nombre de frères et sœurs de chacun des élèves dans l'ordre croissant :

0;0;1;1;1;1;1;1;1;1;2;2    2     2;2;2;2;2;2;3;3;3;3;3;4  

La 13ème valeur de cette série classée par ordre croissant sépare donc l'effectif en deux parties égales. On obtient ainsi la médiane de cette série. d'un côté 12 valeurs et de l'autre c^té 12 valeurs

on s'aperçoit que la médiane sera donc 2


pour les quartiles

25%, c'est un quart. En divisant en 4, on obtient N/4
75% c'est trois quarts et 3N/4 =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !