Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM statistique

Posté par
azerty95140
11-01-16 à 22:19

Bonjour à tous, j'ai un dm pour ce jeudi et ce dm fait une semaine que je l'ai et je n'ai rien compris alors s'il vous plait aidez moi à faire cet exercice .

Taille en cm08121416171819202122
Effectif12242233442

Ce tableau donne les tailles des plantules des 29 élèves à 10 jours après la mise en germination .
Les régles du professeurs de S.V.T :
-mettre la graine sur du coton qui sera placé dans une boite qui se situera dans une piéce entre 20° et 25° et qui est éclairé e
-arroser une fois par jour

1)Combien de plantules ont une taille qui mesure au plus 12 cm ?
2)Calculer la moyenne de cette série .
3)Si on a bien respecté le protocole, la taille de la plantules serait supérieures ou égales à 14cm au bout des 10 jours .
Quel est le pourcentage des élèves de la classe ont bien respecté le protocole ?

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 22:47

Mes réponses :
1)Il y a 26 plantes qui ont une taille qui mesure au plus 12 cm car :
2 plante : 12cm   Donc j'ai additionné 2+4+2+2+3+3+4+4+2= 26
4 plante : 14cm
2 plante : 16cm
2 plante : 17cm
3 plante : 18cm
3 plante : 19cm
4 plante : 20cm
4 plante : 21cm
2 plante : 22cm

2) moyenne :
0+8+12+14+16+17+18+19+20+21+22=167
1+2+2+4+2+2+3+3+4+4+2=29
167/29=5.75862069 environ égale à 5.8
La moyenne est de 5.8 .

Posté par
cocolaricotte
re : DM statistique 11-01-16 à 22:51

Bonjour

Une plante ""qui mesure au plus 12 cm""  peut mesurer 14cm ou 16cm etc ... ?  C'est du français !  

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 22:57

et il y a aussi une question que j'ai oublié de marqué :
4) Déterminer la médianne et interpréter le résultat .
médianne :
0;8;8;12;12;14;14;14;14;16;16;17;17;18;18;18;19;19;19;20;20;20;20;21;21;21;21;22;
22 .
n=29
29=14x2+1
M= 14e valeur donc 18 .

Posté par
cocolaricotte
re : DM statistique 11-01-16 à 22:59

Tu n'as pas répondu à la 1ère question , on répondra à la 2ème quand la 1ère sera résolue !

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 22:59

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 22:51

Bonjour

Une plante ""qui mesure au plus 12 cm""  peut mesurer 14cm ou 16cm etc ... ?  C'est du français !  

Oui cela ce peut mais elle peut mesurer aussi 12cm .

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:00

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 22:59

Tu n'as pas répondu à la 1ère question , on répondra à la 2ème quand la 1ère sera résolue !

Si je l'ai répondu !

Posté par
cocolaricotte
re : DM statistique 11-01-16 à 23:03

Ta réponse à la question 1 est fausse

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 22:51

Bonjour

Une plante ""qui mesure au plus 12 cm""  peut mesurer 14cm ou 16cm etc ... ?  C'est du français !  

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:05

3) le pourcentage :
4+2+2+3+3+4+4+2= 24 plante qui sont supérieures ou égale à 14cm .
prouit en croix
24                        29    Donc (24x100)/29= 82.75862069= 82.8
x                         100

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:05

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 23:03

Ta réponse à la question 1 est fausse

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 22:51

Bonjour

Une plante ""qui mesure au plus 12 cm""  peut mesurer 14cm ou 16cm etc ... ?  C'est du français !  

Hein merci

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:06

1)
4+2+2+3+3+4+4+2=24
24 plantes mesure au plus de 12 cm .

Posté par
cocolaricotte
re : DM statistique 11-01-16 à 23:07

une plante qui mesure au plus 12cm peut-elle mesurer 14cm ?

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:14

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 23:07

une plante qui mesure au plus 12cm peut-elle mesurer 14cm ?

oui mais la question demadée c'est combien de plantules ont une taille qui mesure au plus de 12 cm ?

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:14

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 23:07

une plante qui mesure au plus 12cm peut-elle mesurer 14cm ?

Mais pour ta question, non

Posté par
cocolaricotte
re : DM statistique 11-01-16 à 23:19

azerty95140 @ 11-01-2016 à 22:19

Bonjour à tous,
1)Combien de plantules ont une taille qui mesure au plus 12 cm ?

Posté par
cocolaricotte
re : DM statistique 11-01-16 à 23:25

Est ce qu'une personne qui a 5 enfants fait-elle partie de ceux qui ont au plus 3 enfants ?

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:28

cocolaricotte @ 11-01-2016 à 23:25

Est ce qu'une personne qui a 5 enfants fait-elle partie de ceux qui ont au plus 3 enfants ?

non

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 11-01-16 à 23:29

Alors la réponse est 5

Posté par
cocolaricotte
re : DM statistique 11-01-16 à 23:31

Les plantes qui mesurent au plus 12cm mesurent 0 ou 8 ou 12cm

et 1 + 2 + 2 = 5 oui !

Posté par
azerty95140
re : DM statistique 12-01-16 à 06:38

Etst ce que que la deux, j'ai eu bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !