Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous plait

Posté par
kaorie
28-12-07 à 21:05

bonsoir

voila j'ai à faire un dm et je les fait j'aimerai qu'on me dise si les résultats sont juste et si on pourrait m'expliquer certaine chose que je n'ai pas envoyer .merci
Dans un collège ,on a posé à chaque élèved'une classe de Troisième,la question suivante:"Combien de sorties au spectacle(cinéma,théatre concert....)as-tu effectuées au cours au 1 er trimestre ?"
voici les résultats de cette enquete :

2-1-0-3-2-3-2-1-0-4-1-2
3-1-0-2-0-4-1-2-2-1-3-2

1.a/Quel est l'effectif totale de cette série statistique ?
b-Calculer la moyenne de cette série statistique.
c-Calculer la fréquence en pourcentage de la réponse "une sortie".

a-effectif=24
b-la moyenne est de 1.75
c-le pourcentage de 1 sortie est de 25 pourcents

Posté par
Porcepic
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:10

Bonsoir,

Comment as-tu calculé le pourcentage de "1 sortie" ?

Posté par
kaorie
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:12

bonsoir
je l'ai calculé en faisant 6x10/24

Posté par
kaorie
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:12

6X100/24

Posté par
Porcepic
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:20

Ouais...

Bon, en fait, j'ai l'impression que tu t'es trompé... L'effectif totale de la série statistique est plutôt 2+1+0+3+...+3+2.

La moyenne est donc \overline{x}=\frac{2+1+0+3+...+3+2}{24}, et la fréquence en pourcent de "1 sortie" f_1=\frac{6}{2+1+0+3+...+3+2}\times 100.

Enfin, début de soirée oblige, je préfère te mettre un gros "A vérifier"

Posté par
Porcepic
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:22

Mouais, bon, je ferais mieux d'aller me coucher, je sens que je vais dire n'importe quoi dans pas longtemps (si ce n'est déjà fait )

Posté par
kaorie
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:25

Je croyais vu que l'énoncé dit on a posé a des élèves....Combien de sorties au spectacle(cinéma,théatre concert....)as-tu effectuées au cours au 1 er trimestre ?"
les resultat de l'enquete ne sont pas a additioner

Posté par
Porcepic
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:32

Effectivement, j'avais prévenu: en début de soirée je dis des bêtises

Trop l'habitude de travailler avec un tableau, moi...

Encore désolé...

Posté par
kaorie
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:37

ce n'st pas grave ^^

Posté par
Porcepic
re : Dm statistique ,fini, j'aimerai une corection s'il vous pla 28-12-07 à 21:37

Ouais... Enfin, passé 21h, je devrais quand même éteindre mon ordinateur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !