Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Statistiques

Posté par jungle (invité) 02-12-05 à 18:46

Bonjour j'ai des ennuis avec mon DM sur les statistiques:

1) 7 sondes spatiales américaines (Mariner 2,4,5,6,7 et pioneer 6,7) ont mesuré le rapport des masses Terre/Lune et otenu les résultats Xi suivants:
81,3001; 81,3015; 81,3006; 81,3011; 81,2997; 81,3005; 81,3021.

On pose Yi=Xi-81,3
Déterminer la moyenne de la série de Yi.En déduire la moyenne des rapports des masses Terre/Lune

2) En France on dénombre 39 millions de personnes possédant portable: la dépense moyenne de chaque utilisateur en euros par mois correspond à 31,70 dollars.En Chine, 260 millions d'utilisateurs dépensent chacun 11,8 dollars par mois.

En regroupant les utilisateurs frençais et chinois, déterminer la dépenses moyenne pour chaque utilisateur.

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : DM Statistiques 02-12-05 à 18:51

bonjour

2)  moyenne = ( 39*31,7 + 260*11,8 ) / (39+260)

moyenne = 14,40 $/mois

Vérifie...

Philoux

Posté par jungle (invité)re 02-12-05 à 19:26

merci c'est ce que j'ai trouvé
mais pourrez-tu m'aider pour celui d'avant stp

Posté par jungle (invité)re 03-12-05 à 11:01

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !