Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm statistiques

Posté par
Aya91
07-05-18 à 21:47

Bonjour je je comprend pas cette exercice quelqun peut m'aider svvvp😭?
Énoncer:
Un groupe de 9 élèves a une moyenne de 4 et une variance de 1.
Un nouvel élève rejoint le groupe; la variance augment alors de 2.
Quelle est la note de ce nouvel élève ?
Merciiiii d'avance

Posté par
hekla
re : Dm statistiques 07-05-18 à 22:05

Bonsoir

x_1+x_2+\dots +x_9=  ?

\dfrac{x_1^2+x_2^2+\dots+x_9^2}{9}-4^2=1

écrivez la nouvelle variance

Posté par
Aya91
re : Dm statistiques 07-05-18 à 22:58

Bonsoir
Mais du coup la moyenne change?

Posté par
hekla
re : Dm statistiques 07-05-18 à 23:19

bien sûr

mais on n'en a pas besoin pour trouver ce que j'ai appelé  x_{10}

\overline{x}=\dfrac{x_1+x_2+\dots +x_9+x_{10}}{10}

on connaît  x_1+x_2+\dots +x_9   c'est pour cela que je l'ai demandé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !