Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM: Statistiques et échantillonnage

Posté par
kimyoon
21-11-16 à 13:45

Bonjour je bloque pour cette exercice. Pouvez-vous m'aider.

Exercice:
38% des français possèdes un ou plusieurs chats a la maison.
Dans un village de 800 habitants , on dénombre 200 personnes possédant un ou plusieurs chats.
1) Déterminer la valeur de p proportion théorique de propriétaires de chats.
2) Déterminer alors un intervalle de fluctuation.
3) Détermine la fréquence f de propriétaires de chats dans l'échantillon. Cet échantillon est-il représentatif ?

Posté par
kenavo27
re : DM: Statistiques et échantillonnage 21-11-16 à 14:14

Bonjour
Question 1:
Proportion....nombre d'habitants possédant un chat ou plus/ nombre d'habitants

Posté par
kenavo27
re : DM: Statistiques et échantillonnage 21-11-16 à 14:17

Formule
[p-1/√n; P+ 1/√n]

Posté par
kenavo27
re : DM: Statistiques et échantillonnage 21-11-16 à 17:14

autrement dit:
p = 200 / 800 = 25%
n = 800
1/n = 0.035 = 3,5%
Intervalle [21,5 % ;28,5%]
38% des français possèdent un ou plusieurs chats a la maison.
donc non représentatif car 38% n'appartient pas à l'intervalle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !