Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sti2d

Posté par
lanfest
31-10-15 à 09:52

bonjour, j'ai

Z=(1+2i)z+2+i avec z=x+iy

je doit exprimer Re(Z) et Im(Z) je remplace donc z par sa forme et développe je trouve
Z=x-2y+2+iy+2xi+i
Re(z)=x+2y+2
Im(z)=2x+y+1

je doit maintenant
déterminer l'ensemble des point M d'affixe z tel que Z soit un imaginaire Pur
determiner l'ensemble des points M d'affixe z tel que Z soit réel

et Là j'ai pas tous compris, merci pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : DM sti2d 31-10-15 à 10:14

Bonjour

attention une erreur de signe dans Re(z)
(car i²=-1)

ensuite

Z imaginaire pur ssi Re(z)=0 et tu remplaces Re(z) par ton expression

idem pour l'autre mais avec Im(z)=0

et on te demande l'ensemble des points

tu auras trouvé une équation (de droite) à chaque fois
ce sera donc une droite

Posté par
sanantonio312
re : DM sti2d 31-10-15 à 10:14

Bonjour,
Z est un imaginaire pur si sa partie réelle est nulle.
Z est un réel si sa partie imaginaire est nulle

Posté par
malou Webmaster
re : DM sti2d 31-10-15 à 10:18

Bonjour sanantonio312 ! je te laisse la main, je vais devoir quitter ! bonne journée !

Posté par
lanfest
re : DM sti2d 31-10-15 à 10:43

merci à tous

effectivement Re(z)=x-2y+2
ok pour les droites
encore merci bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : DM sti2d 31-10-15 à 12:13

Salut malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !