Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
PLSVU
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 16-03-17 à 23:54

OK

Posté par
Blester
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:00

Me revoilà, y a t'il quelqu'un de connecté pour m'aider à faire la question 2 s'il vous plaît ?

Posté par
PLSVU
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:21


avant de tracer la courbe représentant  la fonction , il faut  eyudier le variations de la fonction   sur [0,6]
\theta(t)=19\times 0,9^{2t}
La fonction exponentielle  de base a est continue sur
   a^x=e^{xln(a)}
(a^x)'=ln(a)e^{xln(a)}
détermine la dérivée de  

Posté par
Blester
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:32

Pour calculer la dérivée il faut calculer téta (t)' ?

Posté par
PLSVU
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:34

Oui , en appliquant la formule que je t'ai indiquée, et ensuite tu dois étudier le signe de la dérivée

Posté par
Blester
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:37

Je ne connais pas cette formule et je ne l'ai pas comprise, en fait je n'ai pas le souvenir d'avoir déjà calculété de dérivées d'une équation avec des exponentielles

Posté par
Blester
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:38

*calculé

Posté par
PLSVU
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:41

tu as dû voir celle-ci
(e^{u(x)})'=u'(x)e^{u(x)}

Posté par
Blester
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 17-03-17 à 23:57

J'essaye de chercher un exemple du genre dans mon cours mais pour le moment je vois rien de similaire...

Posté par
PLSVU
re : DM STI2D exponentielle: "Isolation thermique" 18-03-17 à 00:14

jette un oeil sur  ce site :
La fonction puissance - Lycée d'Adultes

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !