Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm suite

Posté par
luckyluk59
22-09-18 à 18:02

Bonjour, pourriez vous m'aider, j'ai de grosse difficultées :

On s'intéresse a la suite définie par U0 = 0 et Un+1 = -1/2Un+8

1) calculer les 10 premières termes de cette suite à 10^-3 près
La suite Un est elle arithmétique, est elle geometrique ?
2) La fonction associé à la suite est définie par f(x) =-1/2x+8
Sur un dessin soigné, tracer les droites d et DELTA d'équation y = f(x) et y=x, puis construire le plus possible de termes a la suite.
3) calculer les coordonnées du point d'intersections A des deux droites d et DELTA ci dessus.
On pose P l'abscisse de ce point.
4) On pose Tn= Un-P, calculer les 5 premiers termes de cette suite, puis calculer les rapport : T1/T0 ; T2/T1 ; T3/T2 et T4/T3

Quelle conjecture peut on faire ? démontrer cette conjecture.

5) Déterminer une écriture explicite de Tn en fonction de n puis de Un en fonction de n.

Posté par
LaTermCdur
re : dm suite 22-09-18 à 18:06

Bonjour, qu'as-tu déjà fait/essayé ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm suite 22-09-18 à 18:06

bonjour
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
on attend que tu dises ce que tu as fait, conformément au règlement...l'as-tu lu ?
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !