Bonjour, aujourd'hui je doit effectuer un DM sur les suites mais je ne comprend pas les attentes. Je vous marque tout l'énoncé de mon exercice ici :
On considère la suite (Vn) définie par Vn = n^2(au carré) - n + 2, pour tout n appartenant a N
a) Calculer V0, V7, V2021
b) Ecrire en fonction de n : Vn + 1 et Vn - 1
c) Ecrire en fonction de n, V et V ( c'est en dessous car c'est petit n+1 ).
n+1 n-1
d) Que remarquez vous ?
e) déterminer p appartenant a N tel que Vp = 16258
Voici mon exercice j'ai seulement réussi le a : et j'ai trouver
pour V0: 2
V7: 44
V2021: 4 082 422
Merci d'avance pour votre aide.
Bonjour,
a) est bon.
Pour b), remplace n par n+1.
Si ça te pose problème, commence par écrire Vk = k2 - k + 2 .
Puis remplace k par n+1.
Vas-y !
P.S. Pour les exposants et les indices, il y a les boutons X2 et X2 sous le rectangle zone de saisie.
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :