Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM : suite numérique + prob!

Posté par spaque (invité) 24-02-05 à 14:26

Bonjour à tous je new sur le site... Et j'ai un devoir à la maison à faire : je suis bloqué depuis le début! et en plus il faut que je créais un programme sur calculette (là je m'en sort!).

Voilà le sujet du fameux DM : (exo 53 p.173 --> livre Déclic 1ère S)

La suite (Vn) est définie par son premier terme V0=2 et la relation suivante : Vn+1 = (-Vn)/(Vn+2)

1]Déterminer le sens de variation de la fonction f définie sur ]-2;+oo]
--> f(x) = -x/(x+2)

2]Montrer que si x E [-(1/2);(1/2)[, alors :
f(x) E [-(1/2);(1/2)[

3]Comparer les signes de deux termes successifs :
Vn et Vn+1
En deduire que les termes de la suite d'indice paire (c'est quoi ça?) sont positifs et ceux d'indices impaire négatif (logique?).
La suite (Vn) est-elle monotone?


Voilà pour le sujet.. je me débrouille pour le prog.
Merci de vos réponses!

Posté par spaque (invité)re : DM : suite numérique + prob! 24-02-05 à 15:11

Please répondez... je suis réellement bloqué..

Posté par spaque (invité)re : DM : suite numérique + prob! 24-02-05 à 17:29

g fais la première question.. pour le reste c'est mort... aidez moi svp!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !