Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM Suite Proportionalité -grandeurs

Posté par
Melusine1
05-05-10 à 15:39

Bonjour

Un litre d'eau pèse 1 kg, mais le mercure pèse 13,6 g par cm3.

a. Combien pèse en kg, un litre de mercure ?

Là je suis franche, je sais pas

1 l = 1 kg

1 cm3= 1 ml

Merci



DM Suite Proportionalité -grandeurs

Posté par
lolo60
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 15:41

'jour

a/ il y a 13.6g dans 1 cm3 donc combien de kg dans 1 cm3?

Posté par
gben
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 15:49

Bonjour
a. Combien pèse en kg, un litre de mercure ?
1 litre = 1 dm^3
1 dm^3= 1000 cm^3
1 litre contient 1000 cm^3
il pèse 1000 fois plus qu'un cm^3
1cm^3 de mercure pèse 13,6 g donc 1 litre pèse 13.6 fois 1000 = 12600 gr
1 Kg c'est 1000 grammes donc en kg le mercure pèsera 12kg600
Continue

Posté par
Melusine1
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 15:55

Bonjour et merci

je divise 13,6 par 1000

il y a 0,0136 kg dans 1 cm3

Posté par
lolo60
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 15:57

oui

et maintenant convertis les cm3 en L

Posté par
Melusine1
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 15:59

1 cm3 = 0,001 litre

Posté par
Melusine1
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 16:08

le mercure pèse 13,6 g par cm3


a. Combien pèse en kg, un litre de mercure ?


donc le mercure pèse 0,0136 kg pour 0,001 litre

je multiplie par 1000

1 litre de mercure pèse 13,6 kg

Posté par
Melusine1
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 16:09

je dis des bêtises

Posté par
lolo60
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 16:14

ok, c'est ca

Posté par
Melusine1
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 16:15



merci beaucoup lolo60

bisous

Mélusine

Posté par
Melusine1
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 16:37

et pour le tableau s'il te plait ?

merci

DM Suite Proportionalité -grandeurs

Posté par
lolo60
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 16:40

Posté par
Melusine1
re : DM Suite Proportionalité -grandeurs 05-05-10 à 16:43

merci t'es géniale

bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !