Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Suites

Posté par
Mamba45
23-09-18 à 10:18

Bonjour,
Je bloque pour mon dm de math dont voici l'énoncé:
Uo=2 et Un+1= 3Un+n+1
Démontrer que, pour tout entier n, Un= 11/4x3^n-3/4-n/2
Faut-il utiliser le raisonnement par récurrence? Si oui comment?
Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : DM Suites 23-09-18 à 10:21

bonjour

apparemment oui vu la définition !

par la méthode usuelle ... initialisation et hérédité !

Posté par
Mamba45
re : DM Suites 23-09-18 à 10:25

matheuxmatou Merci de votre réponse rapide tout d´abord j'ai compris pour l'initialisation mais je ne comprends pas comment démontrer l'heredite... Je dois demontrer que Un+1= 11/4x3^n+1 -3/4-(n+1)/2 c'est ça?

Posté par
matheuxmatou
re : DM Suites 23-09-18 à 10:27

oui, mais en partant de la relation au rang n

Posté par
Mamba45
re : DM Suites 23-09-18 à 10:35

matheuxmatou d'accord Merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !