Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM suites

Posté par
Ayliine
23-10-19 à 16:35

Bonjour
Voila j'ai un DM a faire avec une partie probabilité que jai pu faire sans soucis mais une deuxième partie sur les suites de récurrences où j'ai un peu de mal. Pourriez vous m'aidez ?
Voici l'énoncé :
"Une salle de sport compte 500 abonnés en 2019.
Chaque année,  80 % des personnes inscrites renouvellent leur abonnement et 20 nouvelles personnes s'abonnent. On note (un) la suite correspondant au nombre d'abonnés en 2019+n.
1) Combien y aura t'il d'abonnés en 2020 ?
2) Pour tout n ∈ N, exprimer un+1 en fonction de un.
3) A l'aide d'une calculatrice , déterminer combien il y aura d'abonnés en 2030 si l'évolution se poursuit de la même façon.
4) Si le nombre d'abonnés devient inférieur à 101, la salle de sport décide de fermer. A l'aide de la calculatrice , déterminer si la salle de sport fermera . Le cas échéant,  déterminer quelle année. "
pour le 1), jai trouvé 420 abonnés.
Mais je dois d'abord trouver (un) pour le 2)j'ai mis (un)= 8/10 n +20 , mais je ne suis pas sûre


Merci d'avance.

Posté par
gerreba
re : DM suites 23-10-19 à 16:42

Bonsoir,
Tu veux dire U(n+1)=0.8Un+20 ?

Posté par
Ayliine
re : DM suites 23-10-19 à 16:44

Oui voila

Posté par
Pirho
re : DM suites 23-10-19 à 16:47

Bonjour,

encore un(e) qui fait du multisites

sympa pour les aidants

Posté par
Ayliine
re : DM suites 23-10-19 à 16:53

Oui excusez moi je l ai enlevé

Posté par
Ayliine
re : DM suites 23-10-19 à 16:57

gerreba @ 23-10-2019 à 16:42

Bonsoir,
Tu veux dire U(n+1)=0.8Un+20 ?


Enfaite cest pour représenter 80%

Posté par
malou Webmaster
re : DM suites 23-10-19 à 17:03

Ayliine, le fait de poster un même exercice sur plusieurs sites est vraiment irrespectueux vis à vis des personnes qui passent du temps à aider
Ne recommence pas !
(modérateur)

Posté par
Ayliine
re : DM suites 23-10-19 à 17:10

malou @ 23-10-2019 à 17:03

Ayliine, le fait de poster un même exercice sur plusieurs sites est vraiment irrespectueux vis à vis des personnes qui passent du temps à aider
Ne recommence pas !
(modérateur)


Tres bien, encore désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !