Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Suites

Posté par
Willi27
28-10-19 à 22:43

Bonjour alors j'aurais besoin d'aide a la question 2 de mon exercice.

2. A l'aide de l'équation (E), vérifier que, pour tout nombre entier naturel n, on a:
          (a)ⁿ+² - (B)ⁿ+² =  (a)ⁿ+¹- (B)ⁿ+¹ + aⁿ -Bⁿ

Équation (E): x²=x+1

a=1+√5         B=1-√5
         2                         2

a est le nombre d'or

Je n'y arrive pas et je ne sais pas du tout comment le résoudre (vérifier).
Merci de m'aider SVP

Posté par
Jezebeth
re : DM Suites 28-10-19 à 23:45

Willi27 @ 28-10-2019 à 22:43

2. A l'aide de l'équation (E), vérifier que, pour tout nombre entier naturel n, on a:
          (a)ⁿ+² - (B)ⁿ+² =  (a)ⁿ+¹- (B)ⁿ+¹ + aⁿ -Bⁿ


Bonjour

Que veut-ce dire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !