Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM suites

Posté par
elzamala49
04-10-20 à 14:25

Bonjour j'ai un DM sur les suites que je n'arrive plus à continuer voici l'exercice:
Soit (Un) avec n1 et (Vn) avec n1 deux suites réelles définies par U1=12 et V1=& et pour tout n *:
U(n+1)=Un+2Vn/3 ; V(n+1)=Un+3Vn/4
1) Pour tout n *,on pose Wn=Vn-Un
a. montrer que (Wn) est une suite géometrique dont on précisera le premier terme et la raison. pour cette question j'ai trouvé 1/12*Wn avec 11 le premier terme et la raison 1/12
puis à partir des question suivant je bloque et les voicis/
b.Exprimer Wn en fonction de n
2) démontrer que la suite (Un) est décroissante et que la suite 5vn) est croissante.
3) Démontrer que pour tout n *:UnVn. EN déduire que pour tout n*:U1UnVnV1.
4) pour tout n*,on pose : Tn=3Un+8Vn
a.démontrer que (Tn) est une suite constante et donner la valeur de la constante.
b)En déduire les expressions de Un et Vn en fonction de n.

Je suis c'est un long exercice mais je n'arrive vraiment pas a le faire et le comprendre je remercie toute les personnes qui vont me répondre et passer du temps sur les réponse et les explications qui vont me donner. Merci beaucoup et je suis en attente d'une réponse qui pourra m'aider pour le DM merci beaucoup!!

Posté par
PLSVU
re : DM suites 04-10-20 à 14:58

Bonjour,
relis et corrige l'énoncé il manque des parenthèses pour préciser numérateur et dénominateur des  quotients
V1=& et pour tout n *:
U(n+1)=Un+2Vn/3 ; V(n+1)=Un+3Vn/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !