Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur algorithme de calcul.

Posté par
juliiiie
09-01-10 à 22:51

Bonjour,

J'ai un DM à faire mais je suis bloqué sur l'exercice avec les algorithmes.

Entrée: entrer N ( entier naturel)
           S prend la valeur 1
Traitement: pour k variant de 1àN
                 S prend la valeur S+10^k
            Fin pour
Sortie: afficher S .

a) Faire fonctionner cet algorithme pour N=8. Quel est le nombre afficher ?
  ( j'ai trouvée 11111...]
b) Modifier l'algorithme pour que affiché soit 252525...25 avec N tranches de "25".
  [ mais je ne sais pas]
Pouvez vous m'aider s'il vous plait.
Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : DM sur algorithme de calcul. 09-01-10 à 22:59


Entrée: entrer N ( entier naturel)
           S prend la valeur 25
Traitement: pour k variant de 1àN
                 S prend la valeur S+ 25 * 10^2k
            Fin pour
Sortie: afficher S .

...

Posté par
Coll Moderateur
re : DM sur algorithme de calcul. 10-01-10 à 08:30

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : DM Programmation d'un calcul itératif

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche :
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
pgeod
re : DM sur algorithme de calcul. 10-01-10 à 09:20

bonjour Coll.
bien matinal !

...

Posté par
Coll Moderateur
re : DM sur algorithme de calcul. 10-01-10 à 12:00

Bonjour pgeod

Oui... tu peux facilement constater que mes premières interventions ont lieu, chaque jour, vers 07 h 30.

Posté par
pgeod
re : DM sur algorithme de calcul. 10-01-10 à 13:24

Posté par
juliiiie
re : DM sur algorithme de calcul. 11-01-10 à 19:19

pgeod, j'ai esayé ce que tu m'as dit mais quand je le fais à la calculatrice pour vérifier ça ne me met aps 252525.... :S.

Posté par
pgeod
re : DM sur algorithme de calcul. 11-01-10 à 22:17


un oubli de parenthèses peut-être ?

Ca te donne quoi comme résultat de test ?

...

Posté par
pgeod
re : DM sur algorithme de calcul. 11-01-10 à 22:19

test avec n = 1 --> résultat ?
test avec n = 2 --> résultat ?
test avec n = 3 --> résultat ?

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !