Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur angles et polygones

Posté par
duquemotta
14-04-11 à 02:54

Sur la figure ci contre, les droites (NR) et (AE) sont parallèles.
Les cercles (C1) et (C2) se coupent en R et A.
Détermine, en justifiant, la mesure de l'angle
NCA

si vous plait aidez moi  !

DM sur angles et polygones

Posté par
kenavo27
re : DM sur angles et polygones 14-04-11 à 08:13

Bonjour
RAE et RSE interceptent le même arc RE donc RAE =40°
(NR)//(AE)
les angles NRA  et RAE sont alternes-internes et donc égaux => NRA=40°
NCA et NRA interceptent le même arc NA dans le cercle (1)
comme NRA=40° Donc NCA=40°

Ceci est à rédiger biensûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !