Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kamikaz
re : DM sur angles orientés . 02-03-20 à 20:59

Oups désolé , DM sur angles orientés .
Il s'agit plutôt du rectangle ADIF.

Posté par
kamikaz
re : DM sur angles orientés . 02-03-20 à 21:08

Donc 4) On sait que AADIF=2×AADI

Or AADIF=AD×ID=1×\dfrac{\sqrt{3}}{3}

AADIF=\dfrac{\sqrt{3}}{3}Km².

D'où AAID=\dfrac{2\sqrt{3}}{3}Km²

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 08:01

Citation :
utiliser la partie ACI pour une culture de maïs.

Posté par
kamikaz
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 08:16

D'accord.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 08:21

Un site pour retenir la formule de l'aire d'un triangle : basehauteur associée / 2 :
Les figures permettent de comprendre pourquoi l'aire d'un triangle quelconque est la moitié de celle d'un rectangle.

Choix de la hauteur associée à la base :
La hauteur associée à la base est la perpendiculaire abaissée du sommet sur cette base ou sur son prolongement.

Posté par
kamikaz
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 08:35

Merci beaucoup.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 09:16

L'exercice n'est pas terminé.
Aire du triangle ACI ?

Posté par
kamikaz
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 09:23

Alors j'aimerais bien terminer l'autre exo avant de continuer ici.

Posté par
kamikaz
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 09:26

Pourriez vous vérifier l'air que j'ai trouvée par ici s'il vous plaît.

angles orientés

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 09:37

Franchement, ces posts sur plusieurs pages où l'énoncé est faux au départ, ça me fatigue.
Comment ça se fait que tes énoncés soient incomplets ou faux ?
On s'embête ensuite trop à trouver l'endroit où les endroits où il y a des morceaux d'énoncé correct.
J'ai déjà assez donné.

Posté par
lafol Moderateur
re : DM sur angles orientés . 03-03-20 à 14:46

Des mauvaises photos prises à l'arrache par un copain d'une autre classe parallèle qui fait les mêmes DS la veille ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !