Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur barycentre

Posté par
didine03
03-11-08 à 15:06

soit ABCD un rectangle.  on note I le milieu de (ab) et E le cnetre de graité du triangle ABC
1) construire le barycentre F (C,1) et (D,3)
2) démontrer que le milieu G de (ED) est le barycentre de (a,1)(b,1)(c,1) et (d,3)
3) démontrer que g appartient a la droite (IF)
4) soit K le point défini par ak(vecteur) =3/4AD(vecteur)
montrer ke le milieu de (bc)


Aider moi SVP

Posté par
didine03
bary 03-11-08 à 18:31

svp je nage completemen la !!!
g réussi a la premiere mais ensuite je suis bloké !!
j'utilise le théoreme d'associativité des barycentre mais je ne trouve jamai le bon résultat
SVP

Posté par
didine03
re : dm sur barycentre 03-11-08 à 18:36

svp

Posté par
didine03
re : dm sur barycentre 03-11-08 à 18:42

svp

Posté par
Marcel Moderateur
re : dm sur barycentre 03-11-08 à 18:43

Bonjour,

2)
E = centre de gravité du triangle ABC
E = barycentre {(A;1);(B;1);(C;1)}

G = milieu de [ED]
G = barycentre {(E;3);(D;3)}
G = barycentre {(A;1);(B;1);(C;1) ; (D;3)}

3)
I = milieu de [AB] = barycentre {(A;1);(B;1)}
F = barycentre {(C;1);(D;3)}

G = barycentre {(A;1);(B;1) ; (C;1);(D;3)}
G = barycentre {(I;2);(F;4)}
G (IF)

Posté par
didine03
re : dm sur barycentre 03-11-08 à 18:45

merci beaucoup sa ma bcp aidé

Posté par
MlleMell
re : dm sur barycentre 23-01-11 à 16:38

Desoler de revenir sur ce post mais j'ai le même exercice et ne trouve pas la question 4), voila si quelqu'un pouvait m'aider ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !