Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur Développement et factorisation de calcul litérral

Posté par
plotsh
24-01-16 à 14:33

Bonjour, j'ai un Dm à rendre pour demain et je bloque dessus depuis une semaine, pouvez vous m'aidez svp ?


Exercice 2 : On donne l?expression C = (2-5x)(4x+3)-6x(2-5x)
1. Développer et réduire C.
2. Factoriser C.
3. Calculer C pour x= -1.

Exercice 3 : ***Exercice supprimé, dupliqué dans un autre topic***

Tilk_11 > 1 Exercice = 1 Topic

Posté par
plvmpt
re : DM sur Développement et factorisation de calcul litérral 24-01-16 à 15:01

bonjour,

Exercice 2 : On donne l?expression C = (2-5x)(4x+3)-6x(2-5x)
1. Développer et réduire C.
je te laisse faire,
voir schéma


2. Factoriser C.
C = (2-5x)(4x+3)-6x(2-5x)
(2-5x)(4x+3-6x) =
(2-5x)(-2x+3)

3. Calculer C pour x= -1.
tu remplaces x par-1 ds la forme que tu vas trouver en 1

DM sur Développement et factorisation de calcul litérral

Posté par
mau027
re : DM sur Développement et factorisation de calcul litérral 24-01-16 à 15:02

bonjour
1/ tu développes etapes par étape (tu feras évidemment attention au moins derriere le 6x)
sauf erreur de ma part, à la fin tu devrais trouver 10x2-4x+6

2/ Vois tu dans C une expression qui revient au moins 2 fois ?
tu devrais trouver (2+5x)(-2x+3)

3/ Tu remplaces l'intégralité des x par -1 et tu calcules

Posté par
mau027
re : DM sur Développement et factorisation de calcul litérral 24-01-16 à 15:05

c'est 10x2- 19x +6 pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !