Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur Développement et factorisation de calcul litérral

Posté par
plotsh
24-01-16 à 14:33

Bonjour, j'ai un Dm à rendre pour demain et je bloque dessus depuis une semaine, pouvez vous m'aidez svp ?


Exercice 2 : --exercice supprimé***

Exercice 3 : Michel veut effectuer le calcul A = 302×103?3×1002 mais il n'a pas de calculatrice.
1. Edouard lui dit qu'il doit d'abord développer et réduire l'expression B = (3 x+2)(x+3)?3 x2 .
Faire ce développement.
2. En quoi l'expression B fournie par Edouard permet de trouver le résultat de l'expression A.
3. Sans utiliser de calculatrice, donner la réponse à Michel. Ecrire les étapes du calcul.

*** message dupliqué ***

Posté par
fenamat84
re : DM sur Développement et factorisation de calcul litérral 24-01-16 à 16:58

Bonjour,

Citation :
A = 302×103?3×1002


C'est quoi le "?" entre les 2 chiffres "3" ?? Peux-tu mieux réécrire ton expression ?

Posté par
plotsh
re : DM sur Développement et factorisation de calcul litérral 24-01-16 à 17:48

C'est un signe -.

Posté par
fenamat84
re : DM sur Développement et factorisation de calcul litérral 24-01-16 à 18:06

Ok. Par contre, selon ton expression serait plutôt : A = 302*103 - 3*100² (100 au carré et non pas 1002 !! )

Et l'expression à développer serait : B = (3x+2)(x+3) - 3x².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !