Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur encadrement et inéquations 2nd

Posté par
Guizmo69
29-09-12 à 20:05

Bonjours j'aurais besoin d'un petit coup de pouce pour mon dm de maths voici l'énonce:

Une usine de fabrication de souris pour ordinateur débourse une certaine somme d'argent pour  fabriquer un de ses produits, somme que l'on appellera "coût de fabrication". Cette usine shouaite vendre son produit fini dix euros de plus que le tiers du coût de fabrication. Le prix d'achat doit évidemment dépasser le coût de fabrication. En revanche, un client n'achètera pas le produit si celui-ci, une fois fabriqué, coûte plus cher strictement que le double du cout de fabrication. Déterminez alors la tranche de prix dans laquelle une souris peut-etre vendue afin de satisfaire a toutes ces conditions.

Mon début de recherche :

Soit y le prix d'achat
Soit x le coût de fabrication

Y=1/3x + 10
Y=x/3 + 10

X< y < 2x
X< x/3 +10 <2x

Et la je bloque
Merci d'avance

Posté par
Guizmo69
re : DM sur encadrement et inéquations 2nd 30-09-12 à 10:04

Est possible de re up je coule ... Et j'en ai vraiment besoin ...

Posté par
fm_31
re : DM sur encadrement et inéquations 2nd 30-09-12 à 16:32

Bonjour ,

Tu n'es pas loin du but . Tu as trouvé Y = 10 + x/3 en réalité le vendeur souhaite vendre à un prix supérieur ou égal à  celui là . De plus il veut que le prix de vente soit >= x (ce qui est normal) . A partir de là on peut trouver le prix de vente minimum (Pm) en posant 10 + x/3 = x . Je te laisse résoudre celà .

L'acheteur veut bien acheter mais pour un prix < 2x comme tu as trouvé . Donc le prix de vente devra se situer entre Pm et 2x .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !