Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur EQuation De Droites

Posté par
lolo2001
30-03-18 à 17:32

bonjour jai un dm a faire jai rien compris au chapitre pouvais vous m'aider a faire se dm
svp
la consigne :

On considère les points
A(1;3) B(2;1) C(1;-2) D(4;3) E(-1;1) et F (-3;-4)

1. Détèrminer une equtation des droites suivantes :
(AB) (BC) (AE) (CF) (AD) (AC)

2. Déterminer une equtation des doites suivantes:
la parallele a (AB) passant par E :
La parallele a (AC) passant par D:
La parallele a (BC) passant par F :
La parallele a (AD) passant par C :

Posté par
hekla
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 17:46

Bonjour

l'équation de la droite (AB)

non parallèle à l'axe des ordonnées est de la forme y=mx+p

m=\dfrac{y_{\text{B}}-y_{\text{A}}}{x_{\text{B}}-x_{\text{A}}} et p l'ordonnée à l'origine

parallèle à l'axe des ordonnées  x=x_{\text{A}}

que proposez-vous ?

Posté par
lolo2001
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 18:21

bonjour je  dirait
(AB) = 1-1/3-2
                      

Posté par
hekla
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 18:33

une équation  comporte un signe =  une droite n'est pas un nombre

première droite (AB)

 x_A\not=x_B donc y= mx+p

m=\dfrac{1-3}{2-1} donc de la forme y=-2x+p

passe par A  3=-2\times 1+p

je vous laisse le calcul de p et la conclusion  

Posté par
lolo2001
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 18:59

Merci pourriez vous m'aider au autre je suis vraiment nul en maths je suis desoler.
parconte je comprend pas :
''passe par A  3=-2\times 1+p ''
que signifie t'il

Posté par
hekla
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 19:15

pour déterminer l'équation réduite d'une droite non parallèle à l'axe des ordonnées deux éléments sont à déterminer  m et p

je vous ai rappelé comment calculer m
pour p on le détermine en disant que la droite passe par un des points donc les coordonnées d'icelui vérifient l'équation de la droite

j'ai choisi A (1~;~3) donc 3=-2\times 1+p

3 est l'ordonnée de A  
-2 le coefficient directeur qui vient d'être déterminé

1 est l'abscisse du point A

\times est le signe de multiplication

donc 3=-2+p d'où p=5

(AB) : y=-2x+5

équation de (BC) ?

Posté par
lolo2001
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 19:20

je ne comprend pas d'ou sort le -2
3=-2\times 1+p

et pour l'equation (BC)
selon moi je dirait :
m= 2-1/ 1-(-2)
y= ?

Posté par
hekla
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 19:55

d'ici
m=\dfrac{1-3}{2-1}=\dfrac{-2}{1}=-2

m=\dfrac{y_{\text{C}}-y_{\text{B}}}{x_{\text{C}}-x_{\text{B}}}

m=\dfrac{-2-1}{1-2}=3

Posté par
lolo2001
re : DM sur EQuation De Droites 30-03-18 à 21:57

a daccord et sa donne quoi pour les autre car j'essai de mon coter mes je m'embrouille

Posté par
hekla
re : DM sur EQuation De Droites 31-03-18 à 10:03

proposez vos réponses en mettant le détail de vos calculs  je vous ai donné un exemple  
il n'y a aucun intérêt à faire faire le travail
le but du forum n'est pas de faire l'exercice mais de vous aider vous pouvez poser toutes les questions que vous voulez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !