Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur Équations f(x)

Posté par
HugoSth
10-12-18 à 14:05

Bonjour à tous merci d'accorder un peu de votre temps à ce que je ne comprend pas.
Voilà dans mon DM a rendre pour demain je ne comprend rien à l'exo1 je vous le dicte
"Une fonction f est définie sur R par f(x)=(3x-2)(-4x+1)-(3x-2)^2.
En expliquant votre démarche, résoudre les équations f(x)=0 Et f(x)=-6."
Je vous remercie énormémentsi vous arriver à me donner les réponses de ses deux équations Merci.(désoler pour les fautes )

Posté par
pgeod
re : DM sur Équations f(x) 10-12-18 à 14:07

Pour résoudre  f(x)=0 :

f(x)=(3x-2)(-4x+1)-(3x-2)²
Commence par factoriser par (3x-2)

Posté par
HugoSth
re : DM sur Équations f(x) 10-12-18 à 15:07

Pour  f(x)=0
Je factorise f(x)=f(x)=(3x-2)(-4x+1)-(3x-2)^2
F(x)=(3x-2)(-4x+1-(3x-2)^2)
f(x)=(3x-2)(-4x+1+6x-4)
f(x)= (3x-2)(2x-3)
Je résous f(x)=0 <=>(3x-2)(2x-3)
<=>3x-2=0 ou 2x-3=0
S{0;0}
Voilà j'espère que c'est sa sinon je ne sais pas comment je peut faire

Posté par
carita
re : DM sur Équations f(x) 10-12-18 à 16:18

bonjour à vus,

en attendant le retour de Pgeod :

f(x)=f(x)=(3x-2)(-4x+1)-(3x-2)^2

f(x)=(3x-2)(-4x+1-(3x-2)^2)   -----  non : développe pour vérifier
petite révision ici : un exercice sur la factorisation

f(x)=(3x-2)(-4x+1+6x-4) ------   encore moins : revois au passage les identités remarquables

Posté par
carita
re : DM sur Équations f(x) 10-12-18 à 16:18

bonjour à vous ^^

Posté par
pgeod
re : DM sur Équations f(x) 10-12-18 à 19:47

f(x)=(3x-2)(-4x+1)-(3x-2)²
Commence par factoriser par (3x-2)
f(x) = (3x - 2) {(-4x + 1) - (3x - 2)]
continue...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !