Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur exponentielle

Posté par
Keytha
28-02-17 à 19:14

Salut, je suis en terminale s et je bloque sur un dm sur la fonction exponentielle :

Enoncé : :
Soit k un réel strictement positif. Pour quelles valeurs de k la courbe d'équation de la fonction exponentielle est-elle toujours au-dessus de la droite y=xk ?
(conjecture possible avec logiciel de géométrie dynamique)


Pistes :
ex>kx <=> ex - kx >0
y=xk est une droite passant par l'origine
A l'aide de geogebra, ma conjecture est k appartient à ]0;1[.
La fonction exponentielle est strictement croissante et positive sur R.

Merci !

Posté par
StormTK9
re : DM sur exponentielle 28-02-17 à 19:21

Salut, pose f(x) = e^x - kx

Dérive + Limites et essaye d'en déduire le signe de f'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !