Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur fonctions derivées

Posté par jbmaths (invité) 04-05-05 à 15:14

jai un exerice a faire, et apres kelkes questions, je bloke sur celleci: soit D la droite d'equation y = -x montrer k D est asymptote a Cf.  f(x)= (-3x^3+ 5x) / (x^2 + 3)    aidez moi please k doi je faire ?

Posté par tomm-bou (invité)re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 15:21

Bonjour
Indice : regarde ton cours sur les asymptotes obliques...
interesses toi ici à \lim_{x\to +\infty} f(x)-x et \lim_{x\to -\infty} f(x)-x. Si ces deux limites sont de 0, alors D est asymptote à Cf en + et - l'infini.
Tomm-Bou

Posté par tomm-bou (invité)re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 15:22

pardon je me suis trompé, c'est \lim_{x\to +\infty} f(x)-(-x) et \lim_{x\to -\infty} f(x)-(-x). Desolé

Posté par jbmaths (invité)re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 15:26

ok jvai voir ca merci

Posté par tomm-bou (invité)re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 15:29

de rien

Posté par jbmaths (invité)re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 15:43

dans un autre exercice on me demande " Quelles sont les valeurs prises par f(x) lorsk x decrit l'ensemble R?" je ne comprend pa la kestion pouriez vou maider svp

Posté par
H_aldnoer
re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 15:58

slt jbmaths !


connait tu les differents ensemble ?

ici par exemple ta fonction n'est pas definie pour toute valeur de 3$\mathbb{R} du fait du dénominateur qui doit etre different de 0


@+ sur l' _ald_

Posté par jbmaths (invité)re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 16:03

ici f(x) = 4x/(x^2+4) Df= R

Posté par
H_aldnoer
re : DM sur fonctions derivées 04-05-05 à 16:10

oups dsl ... ... je n'avais pas lu le post en entier !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !