Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur l aire maximale => pour demain!!

Posté par fio89 (invité) 09-01-05 à 13:43

bonjour à tous et bonne année!!
Voila j'ai un problème à résoudre, j'ai fait la plus grosse partie mais il m'en reste trois à faire que je ne comprends pas.

Je vous explique:
J'ai un triangle ABC isocèle en A avec:
AB = AC = 10cm
H est le pied de la hauteur issue de A.
BC = X
J'ai déjà étudié les variations de l'aire du triangle en changeant la longueur X (en cm) du côté BC.
X varie dans l'intervalle [0;10]
si X=5, alors l'aire ABC = 24,25cm²
et si x=10, alors l'aire ABC = 43cm²

Et voilà où je bloque:
Nous notons K le pied de la hauteur de ABC issue de B.
a) Démontrer que l'aire ABC est égale à 5*BK.
b) Quelle est la nature du triangle ABC lorsque la longeur BK est maximale?

merci d'avance...

Posté par fio89 (invité)DM pour demain merci 09-01-05 à 17:54


bonjour à tous et bonne année!!
Voila j'ai un problème à résoudre, j'ai fait la plus grosse partie mais il m'en reste trois à faire que je ne comprends pas.

Je vous explique:
J'ai un triangle ABC isocèle en A avec:
AB = AC = 10cm
H est le pied de la hauteur issue de A.
BC = X
J'ai déjà étudié les variations de l'aire du triangle en changeant la longueur X (en cm) du côté BC.
X varie dans l'intervalle [0;10]
si X=5, alors l'aire ABC = 24,25cm²
et si x=10, alors l'aire ABC = 43cm²

Et voilà où je bloque:
Nous notons K le pied de la hauteur de ABC issue de B.
a) Démontrer que l'aire ABC est égale à 5*BK.
b) Quelle est la nature du triangle ABC lorsque la longeur BK est maximale?

merci d'avance...


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !