Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur la circonférence de la terre avec Erastosthène

Posté par
didou89
08-12-13 à 12:49

bonjour,

pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?
j'ai réussi à calculer la mesure d'un angle avec tan-1 mais le reste je bloque .*

2) on me demande se que je peux dire des angles AOB et AO'S puis de justifier par une démonstration en sachant que:
le rectangle AOB est rectangle en A , l'obélisque= 23 mètres, l'ombre de l'obélisque= 2.9m, la distance entre syène et alexandrie= 787.85 km et l'angle AOB est environ = 7.2°.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm sur la circonférence de la terre avec Erastosthène 08-12-13 à 13:21

Bonjour,
figure + énoncé complet = Aide possible

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !