Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur la dérivation

Posté par Profil DashaMyQueen 02-05-20 à 16:16

Bonjour, je coince sur ces exercices depuis hier, est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît. Je ne sais pas utiliser un tableur. Merci d'avance.

** image supprimée **

** image supprimée **

** image supprimée **

* Modération >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message pour le 1er exercice.*

Posté par
kenavo27
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 16:18

Bonjour
Scan d'énoncé interdit
Recopie ton énoncé si tu veux de l'aide
Courage.
D'autre part, 1 exo=1 topic

Posté par
pfff
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 16:19

Bonjour...
Désolé mais commence à recopier l'exercice qui te bloque. Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 16:25

Bonjour,
Tu es nouveau sur l'île, bienvenue
Mais si tu ne veux pas être averti ou banni, je te conseille de lire attentivement Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par Profil DashaMyQueenExercice sur la dérivation 02-05-20 à 17:01

Bonjour à tous, je coince sur cet exercice depuis hier, est ce quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît. Je n'ai pas compris ce cours et je n'ai pas trouvé de leçon bien expliqué sur internet. Merci d'avance.

Une entreprise produit et vend des carottes. Elle a la capacité de produire entre 0 et 16 tonnes.  

Le coût de production de x tonnes de carottes est modélisé par la fonction

C(x)=x^(3)-15x^(2)+78x-650 où
C(x) est exprimé en euros. Chaque tonne de carottes est vendue 150 euros.

A.
a. Déterminer le coût de la production de 3 tonnes de carottes.
b. Déterminer le chiffres d'affaires réalisé lors de la vente de 3 tonnes de carottes.
c. L'entreprise réalise-t-elle un bénéfice si elle produit et vend 3 tonnes de carottes?

B.
a. Déterminer l'expression du chiffre d'affaires R(x) pour x tonnes de carottes vendues
b. En déduire que le bénéfice B(x) s'exprime par: B(x)=-x^(3)+15x^(2)+72x+650
c. Quel est l'ensemble de définition de la fonction B?

C.
a. Déterminer B'(x)
b. Calculer B'(-2)
c. En déduire la forme factorisée de B'
d. Étudier le signe de la fonction N'
e. Construire le tableau de variations de la fonction B
f. Quelle quantité de carottes l'entreprise doit-elle produire et vendre pour avoir un bénéfice maximal? Quel est alors ce bénéfice?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 17:12

Bonjour Sylvieg

pfff est un jeune nouveau sur l'île. Mais c'est un bosseur . Cela n'empêche pas de respecter le règlement.
Bonne soirée

Posté par
pfff
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 17:17

reBonjour kenavo27, ai je fait quelque chose que je ne devais pas faire ?

Posté par
hekla
re : Exercice sur la dérivation 02-05-20 à 17:19

Bonjour

Qu'avez-vous déjà effectué ?
La partie A ?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 17:19

Tu ne dois pas poster des scans d'énoncé.
Tu écris ton énoncé.
Tu peux scanner des figures cependant.

Et
1 exo =1 topic..

Posté par
pfff
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 17:22

c'était pas moi

Posté par
kenavo27
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 17:31

Excuse moi pfff

Posté par Profil DashaMyQueenre : Exercice sur la dérivation 02-05-20 à 17:35

Bonjour,
Pour l'instant, j'ai commencé partiellement la partie C car je ne comprend pas la A et la B

*** message déplacé ***

Posté par
pfff
re : Dm sur la dérivation 02-05-20 à 17:36

pas grave

Posté par
hekla
re : Exercice sur la dérivation 02-05-20 à 18:26

Commençons par la première partie

A

On vous demande le coût de production de 3 tonnes de carottes. Vous savez que le coût de x tonnes est c(x)   soit c(3)

b) le chiffre d'affaires  s'il vend 1 tonne est 150 donc s'il en vend 3  la recette est de ?

c) le bénéfice est la différence entre la recette et les coûts. Vous avez calculé la recette en b et les coûts en a ) donc le bénéfice  est de  

B on veut généraliser

s'il vend 1 tonne, la recette est de 150 euros  donc  en appelant  R(x) la recette pour la vente de x tonnes   R(x)=

b) montant du bénéfice pour x tonnes

*** message déplacé ***

Posté par Profil DashaMyQueenre : Dm sur la dérivation 03-05-20 à 16:10

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse, je vais essayer de faire la suite par moi même

Posté par
hekla
re : Dm sur la dérivation 03-05-20 à 17:12

S'il y a des problèmes venez les poser mais pas de scan de solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !