Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur la dérivation aider moi c dur ????

Posté par ludopsg (invité) 03-11-04 à 14:44

Enoncer:
on veut fabriquer avec le moins de tôle possible un réservoir fermé,d'une contenance de 100m(cube)

Question:

1)Exprimer l'aire totale A du réservoir en fonction de H et R.
(il s'agit de l'aire de ceux disques augmentée de l'aire latérale.)

2)Le volume du réservoir est 100m(cube).Exprimer la hauteur H du réservoir en fonction du rayon R.

3)En déduire l'éxpréssion de l'aire totale Aen fonction du rayon R.

Ce que l'on me donne:

Aire du disque=pi*R(carré)
Aire latérale du cylindre=2pi*R*H
Volume du cylindre=pi*R(carré)*H
(pi=3.14)

Posté par ludopsg (invité)Dérivation:aider moi ? SVP T bac pro 03-11-04 à 17:57

Enoncer:
on veut fabriquer avec le moins de tôle possible un réservoir fermé,d'une contenance de 100m(cube)

Question:

1)Exprimer l'aire totale A du réservoir en fonction de H et R.
(il s'agit de l'aire de ceux disques augmentée de l'aire latérale.)

2)Le volume du réservoir est 100m(cube).Exprimer la hauteur H du réservoir en fonction du rayon R.

3)En déduire l'éxpréssion de l'aire totale Aen fonction du rayon R.

Ce que l'on me donne:

Aire du disque=pi*R(carré)
Aire latérale du cylindre=2pi*R*H
Volume du cylindre=pi*R(carré)*H
(pi=3.14)


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !