Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur la Divisibilité

Posté par
AieZenBerg
18-09-15 à 13:57

Bonjour les gens ! Voilà je n'arrive pas à faire les exercices suivants pouvez vous m'aider

Exo 1

Pour tout entier naturel n, on note :  a(n)=2n-1 et b(n)=9n+4

1.a) Déterminer un entier naturel k indépendant de n vérifiant la propriété suivante:
Si d est un entier naturel divisant a(n) et b(n), alors d divise k.

b) n etant un entier naturel fixé, en déduire à quel ensemble appartient tout diviseur positif commun à a(n) et b(n)

2. En déduire l'enssemble des diviseurs positifs communs à 187 et à 850

3. En déduire l'enssemble des diviseurs positifs communs à5117 et 23035.


Exo 2

*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM sur la Divisibilité 18-09-15 à 14:28

Bonsoir,
règle de l'

1 Exercice = 1 Topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !