Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm sur la géométrie

Posté par
elise59
07-03-12 à 19:25

Exercice 1: Sur ce prisme droit, AB est le double de BC et AD est le triple de BC.AB et BC sont égales.J'ai répondu à chaque question et je voudrais savoir si cela est bon .

a) On suppose que BC = 2cm
Quelle est la hauteur du prisme droit ? 2x3= 6cm
Quel est le périmètre du triangle ABC ? (2x2 +2x2) +2=10cm
Calculer la somme des longueurs des arêtes du prisme droit ?
BCA=10cm  10x2=20cm   20
AD= 6cm   6x3=18cm    +18
                                _________
                                   =38
    

Dm sur la géométrie

Posté par
elise59
Dm sur le calcul litteral 07-03-12 à 19:38

Exercice 1:Sur ce prisme droit, AB est le double de BC et AD est le triple de BC. AB et BC sont égales. J'ai répondu à toute les questions mais je voulais savoir si cela était bon.

a) On suppose que BC=x cm
Exprimer en fonction de x la hauteur du prisme droit ? x fois 3 = 3x
Exprimer en fonction de x le périmètre du triangle ABC ? x fois 2+ x fois 2 = 2x + 2x = 4x
Trouver pour quelle valeur de x la somme des longueurs des arêtes du prisme droit est égale à 57cm ? x=3cm
ABC=3+( 3 fois 2+3 fois 2) = 15cm   15 fois 2 = 30   30
AD = 3 fois 3= 9 cm    9 fois 3= 27                        +27
                                                                      _______
                                                                       = 57

Dm sur le calcul litteral

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
elise59
re : Dm sur la géométrie 07-03-12 à 19:39

Est ce bon ???

Posté par
elise59
re : Dm sur le calcul litteral 07-03-12 à 19:40

Est ce bon ?

*** message déplacé ***

Posté par
elise59
re : Dm sur le calcul litteral 07-03-12 à 19:42

Pouvez-vous me répondre c'est très important car c'est noté

*** message déplacé ***

Posté par
elise59
re : Dm sur la géométrie 07-03-12 à 19:43

Pouvez-vous me répondre c'est très important car c'est noté

Posté par
Pierre_D
re : Dm sur le calcul litteral 08-03-12 à 00:08

Bonjour,

"AB est le double de BC et AD est le triple de BC. AB et BC sont égales."  ???

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : Dm sur la géométrie 08-03-12 à 00:15

Bonjour,

"AB est le double de BC et AD est le triple de BC. AB et BC sont égales."  ???

Posté par
elise59
re : Dm sur la géométrie 08-03-12 à 09:03

oui excuse c'est AB et AC sont égale

Posté par
elise59
re : Dm sur le calcul litteral 08-03-12 à 09:04

C'est AB et AC sont égales

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : Dm sur la géométrie 08-03-12 à 18:43

Alors, c'est tout bon.

Posté par
elise59
re : Dm sur la géométrie 08-03-12 à 18:43

ok merci

Posté par
Pierre_D
re : Dm sur le calcul litteral 08-03-12 à 18:47

Le périmètre de ABC est faux (un triangle a trois côtés).
Pour la suite, il faut d'abord exprimer la somme des longueurs des arêtes en fonction de x puis, après seulement, chercher la valeur de x qui donne 57 pour cette somme.

*** message déplacé ***

Posté par
elise59
re : Dm sur le calcul litteral 08-03-12 à 19:25

J'ai compris sauf pour le périmètre ( quel est la réponse ? )

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm sur le calcul litteral 08-03-12 à 19:29

bonsoir,

d'apres ce que tu as écris

si BC = x
AB = 2x
AC = 2x


Pér ABC = 5x

*** message déplacé ***

Posté par
elise59
re : Dm sur le calcul litteral 08-03-12 à 19:32

je sais quel est la réponse mais pas le résultat
(x fois 2 + x fois 2) + x= je ne sais pas comment trouver le résultat (Quel est le résultat)

*** message déplacé ***

Posté par
elise59
re : Dm sur le calcul litteral 08-03-12 à 19:32

ah ok merci plvmpt

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !