Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur la géométrie (trigo je crois)

Posté par heron (invité) 07-12-05 à 15:35

Bonjour ! J'ai un DM à rendre demain, et je bute sur 2 questions, la deuxième partie de la 4, a, et et sur la 4,c..Je suppose que pour la 4,b il suffit d'utiliser les théorème de thalès une fois qu'on a trouvé EJ ? Aidez-moi svp ^^"...le DM ici --> ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM sur la géométrie (trigo je crois) 07-12-05 à 15:59

Bonjour,

Ce que tu fais est interdit par les règles du forum.
Prends la peine de recopier ton énoncé.

Nicolas

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par heron (invité)re : DM sur la géométrie (trigo je crois) 07-12-05 à 16:10

oui je veux bien, mais pour faire la figure...

Posté par heron (invité)re : DM sur la géométrie (trigo je crois) 07-12-05 à 16:11

et comment on fait pour éditer ?

Posté par heron (invité)DM sur la géométrie (trigo je crois) 07-12-05 à 16:22

Bonjour ! J'ai un DM à rendre demain, et je bute sur 2 questions...
a) Calculer DJ puis EJ
b) Les droites (CE) et (AI) sont elles parallèles ?
c) Calculer l'aire du triangles BCD.

Je ne touve pas la deuxième partie de la a), et la c)...Je suppose que pour la b) il suffit d'utiliser le théorème de thalès une fois qu'on a trouvé EJ...pour la a) je suppose qu'il faut prouver que IEBC est un parralélogramme, dans ce cas là BC serait égal à IE, BC = 10, IJ = 5, EJ 10-5=5...mais reste à prouver...pour la c), je pense qu'il faut utiliser la méthode d'héron d'alexandrie, mais il me manque alors BE si j'ai prouvé que IECB est un parallélogramme... Aidez-moi svp ^^"

DM sur la géométrie (trigo je crois)

*** message déplacé ***

Posté par heron (invité)re : 07-12-05 à 16:24

J'ai oublié quelques détails...AB = 6, AC = 8, BC = 10, CD = 2.5. I milieu du segment [AB], J milieu du segment [AC]. H étant le pieds de la hauteur issue de A. E intersection de (IJ) et BD.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !