Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur la mise en equation

Posté par motoko (invité) 03-02-05 à 20:54

kikou voila jai deux exercice que ma reponse c sur c fo:

exo 1:
on a placé une premiere somme à 4.5% et une seconde à 6%. Au bout d'un ans, les interet s'élève à 3900€. Si l'on avai reussi à echanger les taux d'interet, on aurai pu gagné 600 € de plus.
Quelles cont les deux somme placés?

exo2:
pour aller de la ville A à la ville B, on doit gravir un col dont le somet S est situé à X km de A et à Y km de B. pour aller de A à B, un coureur cycliste met 1h30 min; pour aller de A à B, il met 1h50 min.Sachan que sa vitesse moyenne horaire en montée est de 15 km/h et sa vitesse moyenne horaire en descente est de 45 km/h, determiner les distance X et Y

mci davance de votre aide pasque otrement jai un zero!
@+

Posté par Shobu (invité)re : dm sur la mise en equation 03-02-05 à 21:23

alors désolé de te dire ca mais 1/ j'ai rien compris a ton exo et2/ annule le language sms ( je sais que c'est stressant de faire le dm comme ca mais il faut savoir se controler ( parceque la on dirais que tu manque de politese))
voila esseye encore une fois et peut etre que quel qu'un te repondra (en tout cas je l'espere pour toi)

Merci !!

Posté par
gaa
re : dm sur la mise en equation 03-02-05 à 22:10

Bonsoir
le 1er est tout de même fort simple à mettre en équation
x le 1ère somme, y la seconde
0,045x+0,06y=3900
0,06x+0,045y=4500
4,5x+6y=390000
6x+4y=450000
pour résoudre le système tu multiplies la 1ère par 2 et la 2ème par 3 et tu soustrais et tu as x

Pour le second
A à B
15x+45y=1,5
B à A
45x+15y=1+5/6=11/6
tu multiplies la seconde par 3 et tu soustrais
(11/6*3=11/2)
je te laisse faire les calculs





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !