Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm sur la proportionnalité

Posté par sylvano (invité) 04-01-07 à 15:07

                            1      2      3

hauteur du prisme(en cm)   3.2     4     1.8

volume de prisme(en cm3)  20.48   32     6.48

1)y a t il proportionnalité entre la hauteur du prisme et son volume?

2)on souhaite réaliser une boite de volume 28cm3. quelle doit etre la hauteur du prisme?

3)on apelle h la hauteur du prisme. trouve une formule (expression numerique) donnant le volume V du prisme en fonction de h.

Posté par sylvano (invité)dm sur la proportionnalité 04-01-07 à 15:11

                                             1      2      3

hauteur du prisme(en cm)   3.2     4     1.8

volume de prisme(en cm3)  20.48   32     6.48

1)y a t il proportionnalité entre la hauteur du prisme et son volume?

2)on souhaite réaliser une boite de volume 28cm3. quelle doit etre la hauteur du prisme?

3)on apelle h la hauteur du prisme. trouve une formule (expression numerique) donnant le volume V du prisme en fonction de h.

Posté par sylvano (invité)proportionnalité, j'ai un petit probleme 04-01-07 à 17:08

                                             1      2      3

hauteur du prisme(en cm)   3.2     4     1.8

volume de prisme(en cm3)  20.48   32     6.48

1)y a t il proportionnalité entre la hauteur du prisme et son volume?

2)on souhaite réaliser une boite de volume 28cm3. quelle doit etre la hauteur du prisme?

3)on apelle h la hauteur du prisme. trouve une formule (expression numerique) donnant le volume V du prisme en fonction de h.

*** message déplacé ***

Posté par vitaadu76530 (invité)re : proportionnalité, j'ai un petit probleme 04-01-07 à 17:12

Bonjour,

Je sais que pour la question 1), se n'est pas proportionel...
Et pour la 3), c'est ~~> Vprisme = Ab x h
Voila ^^


*** message déplacé ***

Posté par sylvano (invité)re : proportionnalité, j'ai un petit probleme 04-01-07 à 17:15

et pour la 2ème silteplait. c'est à celle la que je bloque

*** message déplacé ***

Posté par vitaadu76530 (invité)re : proportionnalité, j'ai un petit probleme 04-01-07 à 17:16

Justement, la deuxième je bloqe aussi ! ^^

*** message déplacé ***

Posté par sylvano (invité)re : proportionnalité, j'ai un petit probleme 04-01-07 à 17:17

mince! quelqu'un pourrait il m'aidait je suis perdu!

*** message déplacé ***

Posté par massi (invité)re : proportionnalité, j'ai un petit probleme 04-01-07 à 17:20

salut

avant de poster un exercices pensse a jeter un coup d'oeil ci de-sous                                


[lien]

massi

*** message déplacé ***

Posté par sylvano (invité)re : proportionnalité, j'ai un petit probleme 04-01-07 à 17:24

voili voilou j'ai lu. mais j'aimerais la réponse a ma question silvouplait

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm sur la proportionnalité 04-01-07 à 21:44

sylvano,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par
plumemeteore
re : dm sur la proportionnalité 04-01-07 à 22:00

bonsoir Sylvano
le volume n'est pas proportionnel à la hauteur
si on examine les nombres, on remarque que le volume est toujours : 2 fois h fois h
ainsi : 2*3,2*3,2 = 20,48; 2*4*4 = 32; 2*1,8*1,8 = 6,48
en suivant cette règle, pour la boîte de 28 cm³, on aura 2 * hauteur * hauteur = 28
hauteur * hauteur = 14; hauteur = racine carrée de 14 = 3,74 cm environ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !