Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur la récurence et les suite

Posté par alicante_esp (invité) 04-04-05 à 20:08

Bonjour, j'ai un DM et je bloque sur une question. Quelqu'un pourait- il m'aider?

Soit a et b deux nbr réèls verifiant 0<a<b
On définit les suites (Un) et (Vn) par:
Uo=a              Un+1= (2UnVn)/(Un+Vn)
Vo=b              Vn+1= (Un+Vn)/2

1)Verifier que (Un) et (Vn) st strictements positives

Merci

Posté par dolphie (invité)re : DM sur la récurence et les suite 04-04-05 à 20:27

Salut,

raisonnement par récurrence:
- initialisation: Uo et Vo sont positives car 0 < a < b.
- supposons que Un et Vn soient strictement positifs.
alors 2UnVn > 0 et Un+Vn > O donc U(n+1) > 0
et V(n+1) > 0
donc hypothèse de récurrence vraie pour n+1
- conclusion: pour tout n.....

Posté par
H_aldnoer
re : DM sur la récurence et les suite 04-04-05 à 20:42

slt

je pense qu'ici effectivement la recurrence est une bonne idée MAIS l'exercice est dans un contexte et souvent des choses démontrer par ailleurs peuvent etre tres utile et facilite enormement lé démonstration

a bon entendeur
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !