Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur la trigonometrie

Posté par
SlowMo33
20-01-19 à 17:10

Bonjour pourriez vous m'aider pour ces math de terminale S svp ?
j'aurai besoin d'aide pour ces math de TS en trigonometrie merci beaucoup a ceux qui maideront

1) resoudre dans R l'equation -4X²-4x+8 = 0
2) En deduire la resolution dans l'intervalle [PI-;PI] de l'équation -4sin²(x)-4sin(x)+8=0
3) Factoriser le trinome -4X²-4x+8
4) en deduire une forme factorisée de -4sin²(x) -4sin(x) +8

jE dois le rendre pour***la gestion du temps est ton problème, pas le nôtre***

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 17:13

tu ne vas pas dire que tu n'as rien fait ...on attend tes recherches

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 17:17

jai dabord calculer les racines de cette fonction polynome ou j'ai trouvé
-1+√7/2 et -1-√7/2

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 17:18

refais le, c'est faux

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 17:25

j'ai refais et j'ai trouvé que le discriminant vaut √496

Donc -1-√31/2 et -1+√31/2

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 17:41

toujours faux....

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 17:45

4²-4x-4x8

= 144

le discrimant vaut 144 ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 18:03

ça te viendrait pas à l'idée de factoriser par 4 ou -4 ?

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 18:06

le dernier resultat est faux ?

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 18:40

je vois pas du tout je recalcule le discriminant et je retrouve 112

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 18:44

alors 144, 112....
tu abuses là...144 est juste, mais franchement, refuser de mettre 4 en facteur...

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 19:05

merci pour la confirmation donc apres je fais les racines

-4-12/-8 =  -2
-4+12/-8  = -1

Voila la premiere question

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 19:49

déjà il manque des parenthèses
ensuite ce solutions sont fausses, revoir tes formules

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 21:04

-(-4)+√144/2x-4

=16/-8
X1=-2

X2 = -(-4)-√144/2x-4
-8/-8 = 1

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 21:10

oui, enfin pour les résultats, mais alors au niveau écriture !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 21:11

Excuse moi je suis nouveau sur le forum

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 21:14

c'est pas une histoire d'être nouveau
c'est savoir écrire des calculs en ligne, avec des parenthèses, comme tu ferais sur une calculatrice

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 21:30

pour la question n2 jutilise les racines donc les reponses sont
pour x2 /2 +2kpi

Posté par
SlowMo33
re : dm sur la trigonometrie 20-01-19 à 21:33

J'aimerais vous remerciez du temps que vous m'accordez avant tout

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur la trigonometrie 21-01-19 à 09:05

utilise plutôt la lettre que tu trouves en cliquant sur
c'est OK pour 2)

3) factorisation d'un polynôme du second degré, à toi
si besoin voir cette fiche (à connaître par coeur en terminale !)
4-Résumé sur les polynômes du second degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !